пр. Вернадского
ул. Удальцова, д.30

Ортодонтия. Капы

У каждого 2-го улыбка не идеальна. Одни не переживают по этому поводу и их устраивает её вид. Другие - постоянно думают о дефектах улыбки, даже о самых маленьких и беспокоятся о внешнем виде зубов. Улыбка - это, как персональная визитка при знакомстве, и желание привести её в совершенный вид -закономерно. К счастью, в наше время технологии приводят в порядок ваш прикус незаметно для окружающих и без ощущений дискомфорта.

Речь идет, конечно, о капах – это накладки на зубы из прозрачной пластмассы, исправляющие прикус. Компания первооткрыватель, занявшаяся производством кап, стала американская Align Technology, разработавшая систему Invisalign, в дальнейшем компания продала технологию и сейчас на рынке существует несколько похожих систем. Одна из систем, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны, это капы 3D Smile, они производятся в России из немецких материалов, при этом для их распечатки используется программное обеспечение от Invisalign.

Само лечение ведется по строгому регламенту:

Подготовка

Ортодонт собирает информацию о состоянии прикуса, делает слепки зубов, рентгеновские снимки и фото челюстей с разных ракурсов.

Создание модели

Изготовляется объемная модель зубочелюстного аппарата, при помощи той модели вам покажут, как в процессе лечения будет исправляться прикус. Составляется подробный план работы.

Изготовление капы

От степени серьезности аномалии зависит, сколько наборов вам придется сменить на протяжении коррекции. Первая капа почти полностью соответствует нынешнему положению ваших зубов, последняя – желаемому.

Период ношения

Вы меняете их каждые две недели – и зубы потихоньку перемещаются в нужном направлении. Носить капу надо 22 часа в сутки, снимая только во время еды и чистки зубов.

Наш ортодонт сможет заранее спрогнозировать, сколько примерно времени займет исправление прикуса путем ношения капы, в среднем лечение длится 12 – 16 месяцев